Путь в глуши
Покажите мне ложь в мечтах.
Докажите, что смерть страшна.
Объясните, чем жизнь важна.
Подарите безмолвие в тиши.
Попросите указать на путь в глуши -
И я отвечу вам только раз:
Не бросайте необдуманных фраз,
Не ищите вы смысл в словах,
Не порождайте ложь в мечтах,
Не бойтесь неизбежной судьбы,
Не спешите сжигать все мосты,
Не храните в душе вы свободу,
Не равняйтесь на одну лишь породу.
Открывайте себя без конца!
Боритесь, не походя на борца!
Молча кричите, не жаждя ответа,
А цели добившись, не блещите, как пустая монета!
Слов не боясь, не желая награды,
Будьте любой открытой вами истине рады!
Не просите совета, не веря в него!
Не бойтесь, не зная чего!
Может, стих полон мой двусмысленных фраз,
И кому-то правда такая колет глаза,
Но мнение людское не важно для меня,
Что в жизни, поверь, спасет и тебя.
Свидетельство о публикации №108080403100