Ночь

Ночное небо манит тайной,
А на земле поселишься вдруг покой.
Луна свой трон поспешно занимает,
А солнце ей беспрекословно уступает.
Настал ночь и сумраком окутан мрак.
Застыла жизнь, как провинившийся трусливый шпак.
От суеты дневной развеян прах,
Он превращается в необъяснимый страх.
Людскими мыслями овладевает густой туман.
И кружат бесы, сея вокруг сказочный обман.
Сей бесконечный миг назван ночью,
И закрепился он на земле очень прочно.
Душа меняет облик свой,
Как только наступает ночной сказочный покой…


Рецензии