Назвался груздем полезай в Амстердам

Во мне вчера умер твой друг Гришковец.
Чья-то мама сказала, это – конец.
И мысль посетила кудри и мозг.
Но что это было, не скажем без розг.

АББе не спеть о том, что хотела.
Звездная пыль накрыла без дела.
В жестких журналах прошито любовь.
Наводка… прицел… огонь в эту бровь.

Москва удивляла пространством своим.
Киев терял и свободу, и Рим,
Манчестер и Гамбург не ждут наш бедлам,
Назвался груздем – полезай в Амстердам.


Рецензии