Марионетка

МАРИОНЕТКА

Обрубить бы все канаты
и уйти во сне бесследно,
безвозвратно, безнадежно
убежать бы от себя!

Тот, кто думает: "Свободен!" -
тот слепой или наивный.
Ведь не может быть свободным
в паутине мотылек.

Человек – марионетка,
даже умный и строптивый.
Лишь количество веревок
и капризы кукловода
отличают от других…

04.08.2008


Рецензии
Слушайте, давайте дружить.
Ваши стихи мне очень понравились. Особенно " Марионетка" Доброго Вам здоровья.

Виталий Усачёв-Таволжанский   17.01.2010 21:09     Заявить о нарушении