Взгляд с иконы Николая

Я говорю, что я уже другая,
Такой как прежде мне не быть и дня.
Но строгий взгляд с иконы Николая
Всегда презренно смотрит на меня.
И этот взгляд всегда гласит о многом:
Он молчалив, но хочет закричать.
И он не может указать дорогу,
Где я смогу всё заново начать.

И каждый раз, глаза его встречая,
Я вижу грусть, и, кажется, упрёк…
И каждый день молитвой заключая,
Мне кажется, что Он меня берёг…
И он всегда следит за каждым шагом,
И знает мысли, что живут во мне.
Он дарит и берёт земные блага,
Решает, жечь ли вновь меня в огне.

За что мне боль и разочарованье?
Вернуть ли счастье хрупкое назад?
Заставить ли прибегнуть к покаянью?
Ответы все хранят его глаза…
В них власть и верховодство надо мною.
Я их боюсь, но, кажется, люблю.
Он защитит, и преградит стеною,
А я Его всегда благодарю…

Он ждёт меня, но часто не прощает
И требует расплаты за грехи.
И никогда ничто не обещает,
А я ему пишу свои стихи.

И перед сном в глаза Его взирая,
Я вижу то, что хочет Он сказать.
А иногда меня не отпускает,
А иногда не хочет понимать…
Но я к нему всё время возвращаюсь,
И думаю: «Скажи мне всё, давай»…
А позже на колени преклоняюсь,
Молюсь… И знаю, слышит Николай.
И взгляд Его меняет очертанья,
Ведь Он меня жалеет иногда,
И утешает горькие страданья,
А я Ему готова всё отдать.

Но всё же правда, я уже другая.
Такой, как прежде, мне не быть и дня.
А строгий взгляд Святого Николая
Всё так же ясно смотрит на меня…
 


Рецензии
ДОРОГАЯ ЛАНОЧКА !!!

СВЯТОЙ НИКОЛАЙ !!! )))

ОН НИКОГДА НЕ ОСУДИТ , ОН НИКОГДА НЕ НАКАЖЕТ !!!

ОН ТОЛЬКО ПОМОЖЕТ , ОН НЕЖНО ПОДСКАЖЕТ ...

КАК БЫТЬ , КА УЖИТЬСЯ С МЫСЛЯМИ ВСЛУХ ...

ЧТО ДЕЛАТЬ ? Я ЗНАЮ !!! СЧАСТЛИВОЮ БЫТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))
С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ АГНЕССКА )))

Агнесса Солнечная   16.07.2011 01:59     Заявить о нарушении
Уважаемая Агнесска, спасибо за Ваш коментарий. Вы абсолютно правы - нужно быть счастливой не смотря ни на что!И я Вам этого тоже искренне желаю.
С теплом!)))

Лана Свет   16.07.2011 02:05   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЛАНОЧКА !!!

РАДА НАШЕМУ С ВАМИ ЗНАКОМСТВУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С ТЕПЛОМ АГНЕССКА )))

Агнесса Солнечная   16.07.2011 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.