Клоны

К Л О Н Ы

Матери и отцу
не оставляем надежды:
лица – по образцу,
волосы, обувь, одежда,

мечты, толкования снов,
«нравится» и «не нравится»;
вроде породистых псов -
красавцы и красавицы.

Если бы просто арт,
если бы только коммерция!
Но проникает стандарт
в мозг, а потом – и в сердце.

Вместо еды – резина,
и для гуляк праздных
пятилетие магазина
теперь всенародный праздник.

Мыслить не канонически,
Может быть, и греховно, но
Страшнее биологических –
Клоны духовные.


Рецензии