В поддержку подруги

Как холодно, как больно…
Смотреть на то, как ты страдаешь.
Смотреть на смерть, не умирая,
Кидаться в пропасть, но не падать.

И эта смрадная зарница
Не первой свежестью маня,
Уводит нас в воспоминанья, лица…
А лиц, уж, нету для меня.

Остались лишь твои деянья,
Твоя одежда, запах ран.
И не за чем теперь гаданья
Твой мир теперь – лишь мой обман.

Остались лишь следы, сиянье,
Остался вкус жестоких губ.
И не за чем теперь гаданья,
Тот кто полюбит, будет люб.

И те, кто улыбнется мне,
Увидят смех средь слез дождя.
Мне нужен двойственный успех,
Я буду жить теперь и за тебя.

[15.01.07]
P.S. Лине Лоскутовой в день смерти ее близкого друга


Рецензии