О, как прекрасен этот мир
Природы царственно-волшебной.
В ней столько жизни, столько сил,
В ней бродишь, словно вдохновенный.
Как будто крылья за спиной
Вдруг выросли, как много лет назад.
И дарят вновь свободу и покой,
И чистый детский взгляд.
И ты летишь, и чувствуешь,
Что всё вокруг шедевр совершенства,
Написанный Божественной рукой.
Мир тихого блаженства.
Заводят птицы свои трели,
И аромат цветов так манит.
И невесомо бренно тело,
Душа, как бабочка порхает.
Как много долгих лет назад,
Когда наивны были люди,
Когда часами был закат.
И солнце как на плоском блюде
Его меняло на рассвет.
И чистых помыслов была исполнена душа.
Хранили, чтили люди свой обет.
Молились трепетно и, чуть дыша.
Заменен солнца ход – на бег часов,
И вместо звёзд – фонарь.
Опутывают сети снов,
Где каждый сам себе и Бог, и царь.
Всё кануло в бездонну Лету.
Расплавленный асфальт и суета.
Куда спешат – ведь впереди ничего нету.
Одна для всех конечная черта.
Но рядом жизнь
Чиста, светла, легка.
Лишь голову закинь, глазами устремившись ввысь,
К тебе всегда протянута рука…
Свидетельство о публикации №108080402792