Вдали от мирской суеты

Вдали от мирской суеты,
Равнодушия бетонных глыб,
На Земле, где пахнут цветы
И о жизни птицы поют.

На Земле мы с тобой, я и ты,
Как когда-то давно в тишине,
И любовь не мирской красоты,
Она здесь живёт при луне.

Из ромашек плетёт убор,
Омывает крылья росой,
Она здесь среди дол и гор
В белом платье с русой косой.

Она покинула шум дорог,
Топот ног и скрежет замков.
Её пытался задушить смог,
Но она здесь без цепей и оков.

Она стучала по ночам в дома,
В ответ - лишь крепче запирали дверь,
Она птицей будила с утра,
Но пробуждался лишь дикий зверь.

Она покинула город, пыль.
Она здесь среди природы святой.
И вспоминать будут – скажут быль,
Но стала сказкой и чьей-то мечтой.


Рецензии