Ностальгия. Опять про деревню

Брусчатая дорога и кособокий дом,
Поросший палисадник травою за углом,
Пересчитает лето листы в саду твоём
Утренним нежданным проливным дождём.

Внезапно выйдет солнце, подарит светлый луч,
И скроется внезапно в потоке серых туч.
Собачий лай раздастся, разгневанный и злой,
Вильнёт хвостом собака, узнав, что это свой.

И некуда деваться от этой простоты,
И сердцу так спокойно от здешней красоты,
Что хочется остаться до осени сырой,
По лесу пробежаться, где дождик льёт грибной.

Собрать волнушек жёлтых, проехаться к реке,
Помять цветные листья ногами по тропе…
Мне хочется остаться здесь до самой зимы,
Сугробы согревают где землю до весны,

Где дым валит из каждой трубы на каждый двор,
Как чайники дымят, зовя на чай с тобой…
Морозец приударит по щекАм и нОсу,
И будем согреваться у печки от мороза.

Пощёлкаем орешки кедровые и чай
Согреет нас, и вспомним о лете невзначай…


Рецензии
Задушевные строки!..
Всех благ в каждом сезоне,

Олег Николаевич Шишкин   06.07.2015 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег Николаевич, очень приятно.

Елена Викторовна Минакова   19.07.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.