Берёза

Проплакала берёза слёзы,
Проплакала с дождём.
Нашла себе берёза друга
И растворила слёзы в нём.

Берёза сильно заболела,
Озябла, вымокла,
Стояла тоненькая стойко,
Как могла…

Мечтала белая красотка
О солнце и тепле,
А оказалась стойкая
На плотницком столе…

Теперь стоит берёза
В красивом шкаф-купе,
Любуясь отраженьем
Зеркальным на стене…


Рецензии