Прогноз погоды!..

Сентябрь. Вроде бы тепло.
Синоптик бравый
всем "бабье лето" обещал,
но, на забаву,
розовощекой детворе
поля укутал
снег-хулиган, снег-нигилист
и все напутал!..
Ушло тепло, взошла луна,
завыли волки.
Детишкам лыжи доставать
наутро с полки!..
А утром глядь: кругом трава.
Детишки - в слезы.
Опять осенняя пора.
И вновь прогнозы!..


Рецензии