Сны

Кому-то крепко держат веки, мешая им закрыться,
Зато он видит все вокруг, не то, что мы.
А мы кружим на месте, как слепые птицы,
Но не орлы, а куры, неспособные взлететь.

Мы тщетно вторим за богами Слово,
Оно нас не спасет - нам смысла не узреть,
Хоть кажется, что мы спаслись, но все по-новой,
Ведь каждый новый день, лишь вновь откладывает смерть.

Проходят дни в тягучем ожиданье,
Мы крепко-накрепко приклеены к игре,
И чьи-то сны нам раскрывают тайны,
Но мало кто их помнит по весне...


Рецензии