Домашний арест

Заложница гипса,
Гипюра, Пер Гюнта,
Пергаментным страхом дыша,
Металась душа

На времени поле
Пространства бемоли
Массивные сфинксы,
Гравюры, ограды,

Свирепые головы львиц
Они вне границ
И им неизвестно
как может быть тесно

Я – часть арт-объекта,
Внутри артобстрела,
В нигде и никто
(достойный итог)

что страшнее - ни с кем,
В отсутствии схем
Мой страх – это время,
Стучащее в темя,

Как молот отбойный
Размеренно-стройный
Усилий незримых удар.
Бессмысленный дар –

Для тщетных турниров
Нестройных туристов
В ключах умыванье
(я вне попадания).
Автобусным туром убить
Звенящую прыть
А мне, как известно,
Домашним арестом

Замки на засов
картинка без слов,
ныряю
в граненую
матрицу
снов.
Интересно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.