Шёпотом
Бояться звука собственного голоса.
Картинки – недозвучиями, тенями
Шептали и вплетали в полночь полосы.
Разверзнуть нераскрытое, бездонное
Запутать след, доверив жизнь глубокому.
Картинки – одиночными протонами
Взлетали и вонзали в небо по колу.
Искать следы под сумрачными сводами
И тихо ненавидеть это тесное.
Картинки – не открытыми проходами
Открылись запаученными безднами
Забиться вглубь, в прозрачное до ужаса
Просветом под залепленными веками.
Остаться парой искр в солёной лужице,
Картинками… осколками… объедками.
Свидетельство о публикации №108080402630
Постылое, убогое, телесное...
Но жаркое, чувствительное; гордое.
Кометой пролетающей распорота
небесная/земная твердь
прохладной ночью тихою, за городом -
я буду на тебя, Идущего,
смотреть.
Извините, что на ты)
и спасибо.
Случайное Лицо 24.07.2014 14:56 Заявить о нарушении