Три свечи
Они комнату всю освещали
И отблеск давали во тьме,
Чтобы путники их навещали.
Вдруг погасла одна из свечей:
- Не могу я светить бесконечно,
Пусть на свете станет темней,
Без меня пусть живут все беспечно!
Но погасла вторая свеча:
- Я не вижу в тусклости проку,
Без меня проживут,не беда,
Я устала искать им дорогу!
Третья свеча же молчала,
Тускло горела она,
Одиноко,печально сгорала,
А потом умерла навсегда.
Вера,любовь и надежда
Тускло горели во тьме,
Люди не верили прежде,
Что сгорят они тихо в огне.
Свидетельство о публикации №108080402628
Алексей Ермаков 17.01.2009 18:57 Заявить о нарушении