Июль. Пора ПодСолнечного безумия
Безошибочного остроумия, с неразношеными синонимами.
Пора бесноваться юности, до неба тянуться пальцами
Облизанными скоростью и солнечными зайцами.
В такие утра солнце-блюдце разбивается миллиардом бликов.
Дети шумят, подростки смеются, волосы с пламенем сердолика
Свет разливают во времени чтобы топить нас в беспамятстве,
В бесстыдстве придорожной зелени газонного равенства.
Пора разбирать наши чувства на части – на целых пять -
Благоговенье от причастий, слух, зрение, стать
Иллюзий и снова слух, который уже обострен
От множества оплеух об стекла окон
Раздосадованных мух. И даже когда
Доселе обостренный нюх развешен на провода
Бельевых веревок, и уже не может распознать нюанс
Запаха июльских сопок и равнинный серый декаданс,
Врывается в ноздри, смешиваясь с лепетом голос,
Запах золотой розги добавленной в морс,
Но, правда, испортивший его вкус,
Как после шоколада горечь рябиновых бус...
Вот такая пора сумасшедших эмоций и мыслей,
В голову зачем-то пришедших, разбавляет мюсли
Мозгов, обветренных после весны эгоистичным порывом
Претенциозной любви, угрожая им ядерным взрывом.
Свидетельство о публикации №108080402565
Про это стихо хочу сказать коротко главное: оно здоровское, и мне очень нравится!
Юра
Ю.Цыганков 01.11.2008 18:21 Заявить о нарушении