Путь не по лжи

Александру СОЛЖЕНИЦЫНУ

По овражной дороге -
Как путь не по лжи...
Заплетаются ноги
В сиреневой ржи,
И на волосе тонком,
Мелькнув у виска,
Упадёт жаворонком
На сердце тоска.
Там, у леса, берёзы
Поникли, хоть плачь,
И кровавые слёзы
Считает палач...
Перерублено время
Гусиным пером,
Словно хилое темя
Тупым топором.
Но дорога - осталась,
Как тонкий клубок
Через тихую старость
В далёкий чертог.
Проблуждав по оврагам
Короткий свой век,
Возвращаюсь варягом
В озёрный ковчег.
Над водой, будто заметь,
Резвятся стрижи,
И воскресшая память -
Как путь не по лжи...

1994


Рецензии
Здравствуйте, Дорогой Друг!

Жизнь и есть такова..Вчера-Сегодня-Завтра,а сегодня мы приглашаем Вас посмотреть и принять участие в Конкурсе Фонда ВСМ - http://www.stihi.ru/2008/08/21/1735
Приходите будем рады.

С уважением и теплом.
Григорий.

Великий Странник -Избранное   30.08.2008 09:42     Заявить о нарушении