Первая любовь

Я видела тебя во сне...
Ты также улыбался....
Ты вспыхивал огнём во мне
И также растворялся.

Тебя я видела давно...
И боль иглой не колет.
Всё улеглось во мне на дно
Так что же нервы гложет?

Я жить в себе не разрешаю!
Мне страшно глупо, жутко...
Тебя из мыслей проганяю,
Но ты приходишь в промежутках.

А в общем-то, тебе уже неважно...
И совершенно безразлично для меня...
Я просто испугалась – стало страшно,
Что никого не полюблю я как тебя.

Мы любим в первый раз доверчиво наивно
Так больше никогда не будет!
Как крылья бабочки красивы и взаимны,
Пархая детям губы студит.

Ты помнишь как с тобой гуляли?
Слегка за руки детские держась?
При каждом встречном их мы отпускали,
Чтобы никто тогда не знал о нас.

Ты помнишь ту смешную ссору?
Тогда я думала, что я была права...
Она забрала дружбы нашей годы
Всему виновница – завистная молва.

Два сердца маленьких стучали,
Два чувства маленьких росли...
И выросло всё то, о чём мечтали,
Горит закатом, всё что мы зажгли.

Но будущего нет, как нет и прошлого,
И не было любви – ты был ребёнком,
И рук тех не было и не было возможного,
13 лет всего – совсем девчонка.

А в общем-то тебе уже неважно...
И безразлично мне – я проживу...
Любил меня? Тогда уже не страшно!
Теперь люби, люби свою жену...


Рецензии