я эгоист
и в мире слов: да, нет и не хочу.
для этого не нужно оправданий,
ведь по-другому я счас не могу.
я буду биться, плакать и выдумывать,
страдать по пустякам и без причин
и прежние волнения подкуривать,
что связаны с вниманием мужчин.
конечно, ожидать обмана стану,
искать ответы на вопросы для тебя
и это я никак не перестану,
ведь в мире что-то происходит без меня.
я эгоист (таких полно на свете),
боюсь я боли, плачу от обид.
и этим не открою на плантете
особый человеческий подвид.
но я такая есть: живу, мечтаю,
от боли во всю глотку не ору.
вы скажете, что я сильна - я знаю,
но я слаба, когда понять все не могу.
да что понять - принть без оговорок
всю жизнь и человека вместе с ней.
ведь в пушку я пихаю порох,
когда беда исходит от людей.
я буду жить, событий ожидая.
мой мир из слов: да, нет и не хочу.
я эгоист, но я еще мечтаю.
свои желанья лучше умолчу.
зачем пугать людей, вокруг живущих -
у них свои мечты, свои миры?
зачем пугать людей, все время ждущих
тепла от самой дальней к нам звезды?
зачем искать в других свои причины,
когда есть я и есть мои слова?
как скинуть всем гнетущие личины,
чтоб правда между всеми пролегла?
как сделать мир вокруг добрее,
как быть терпимей и любить?
пусть все как есть, ведь главное - не злее,
ведь главное - себя не позабыть.
я эгоист... я не одна на свете.
Свидетельство о публикации №108080402510