Вечер

Бесконечно небо голубое ,
Кочевые облака плывут,
Спать ложится солнце золотое
И березы листьями поют.
В сенях засыпает кот ленивый,
Мухи разлетелись по домам,
В поле конь качает гривой,
Слабый ветер пробежался по лугам.
От деревни потянуло дымом,
Баню растопили мужики,
Моют волосы хоз мылом,
К потолку стремятся пузырьки.
А на небо посмотрел вдруг кто – то
И уныло голову склонил.
Одинокий выстрел прошумевший
Этот мирный вечер заключил...


Рецензии