Чернобыльские сказки...

Ты мне сказки-то не рассказывай,
Не пугай меня – уж то пуганный.
Одноглазое, кареглазое
Приползло под бок Лихо буйное.

Что чужие мне страхолюдины –
Своего добра куды б денуть-то!
Из одной порой пьем посудины,
По углам одних щупам девок то…

Одноухое, одноногое,
Однорукое, с тремя пальцами.
Не коси на меня глаз свой строго ты,
Моё клоновое, однояйцевое.

Попривыкли мы к плевкам да битью,
Стали Новыми да Каликами.
Хоть мы вывелись по-над Припятью –
Нас Сиамскими исстарь кликают…


Рецензии