Где-то что-то кто-то
Я хочу, я должна помогать.
К жизни я отношусь чуть строже,
Чем к стихам, что пытаюсь слагать.
Сколько глупостей нам неизвестных
За людьми пробираются в след.
А мы плачем о мелких известиях:
Про карьеру, про плащ, про успех.
Может быть, где-то рядом, вот тут же
Кто-то гибнет от тяжести бед,
Кто-то ищет в темнеющей луже
Свой забытый давно силуэт.
В церкви хор поминальный уж собран,
Чей-то прах придается огню;
В том-то баре сомнительный ужин,
Где губы прошепчут: «Уже не люблю».
Где-то бродят, свистят и смеются
Карту лучшую выбросив в кон.
В том окне чьи-то слезы прольются
И послышится жалобный стон.
Кто-то все еще бредит о славе
И мечтает корону одеть;
Кто-то роется в мусорной яме
И надеется что-нибудь съесть.
Где-то в тюрьме зажигаются свечи;
Чья-то рука ставит нервно три точки…
А сердце затянется в лютые сети,
Прочитав до боли знакомые строчки.
P.S. Любимой Цветаевой...
Свидетельство о публикации №108080402459