У древнего святилища

Гасли огни, загорались рассветы
Долгие -долгие -долгие лета;
Гнулись березы по ветру и ели
У поселенья людей зеленели

Шел год до нас с вами очень далёкий
Вырыли люди колодец глубокий,
Вечно хранили огонь очаговый,
Поле и лес, река, ветер вольный.

Камни сложили те древние люди
В круг их составив без всяких орудий,
Чтобы богов своих молча прославить,
Память о предках навечно оставить.

Поле и лес, река, ветер свежий,
Ели, березы в зеленой одежде,
Камни, сложенные в прежних столетьях
-Память о жизни на нашей планете.


Рецензии