Философ и ученик

Философ задает такой вопрос:
"Как в комнату соседнюю пройти?"
Ответил ученик ему всеръез:
" Ну, можно по-пластунски проползти...
А можно проскакать или еще
Перекатиться можно кувырком,
А можно выйти и раскрыв окно,
Залезть в него в ту комнату потом."

"Ты слаб в своих фантазиях , друг мой,-
Философ улыбнувшись говорил,-
Еще есть способ очень не простой
И про него , пожалуй, ты забыл.

Ведь можно просто выйти из двери,
Такси поймать у самых у ворот.,
И попросить таксиста отвезти
В аэропорт и сесть на самолет.

И полететь в Париж, потом в Пекин,
Потом уж можно в Вашингтон слетать,
Ну, а потом обратно до Москвы
Билет на скорый поезд можно взять.

Затем в Москве ты можешь сесть в метро,
(На нем не ездил кстати ты давно),
Подъехав к дому, вовсе не хитрО,
Залезешь в  комнату через окно."

Вот так и в жизни иногда бывает,
Что рядом цель, а мы все усложняем.
Мы в мыслях и фантазиях блуждаем.
Своим умом мы жизнь постичь желаем.
И  часто цели мы идем при том
Через Пекин,Париж  иль Вашингтон.

Нам часто мудрости не достает,
А мудрость всем нам мудрый Бог дает.
Бери читай, она давно готова.
Зовется эта мудрость - Божье Слово.

Ответ на свой любой вопрос
Всегда ты в Библии найдешь.

       


Рецензии
............... жизнь такая сложная штука, что иногда простота и выручить не сможет ............... хотя в принципиальном плане Вы правы ..............

Евгений Зеленин   27.02.2010 13:55     Заявить о нарушении
Да просто мы сами усложняем себе жизнь..раздуваем мелкие конфликты в большие ссоры, лелеем свои обиды, руководствуясь Эгом...))))
Может нужно себя в чем-то усмирить, изменить образ мыслей..и к цели тогда будет гораздо легче и проще прийти....))))))
Спасибо за отзыв.
С теплом

Ольга Бабицкая   27.02.2010 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.