Субьективное мнение

Считается, что люди с возрастом становятся мудрее,
А время лекарем становится для ран.
Но боль, чем глубже прорастает, тем становится больнее,
А утешенья все лишь временный обман.

Вот испокон веков твердят, что уважать старейших надо.
Хочу спросить, за возраст или за дела?
Что ж, я за добрые дела отдать готова все награды,
За возраст только - я и грош бы не дала.

Почти что все построят дом, посадят дерево однажды.
Давайте честно скажем: для самих себя.
Закрыть же грудью амбразуру сможет далеко не каждый,
Не каждый сможет пасть за Родину, любя.

Мне взразят, что это уж совсем из высших категорий.
Ну вот попроще: за стеной соседа бьют.
Мы ж у себя, на все замки закрывшись от чужого горя,
Затихнем, сохраняя собственный уют.

Итак, одни всю жизнь ползком, другие в полный рост шагают,
Хоть одинакова для всех земная грязь.
Вот тех, кто в рост, без выгоды, я признаю и уважаю,
А мразь и в старости, конечно, просто мразь.


Рецензии