Над Белухой туман

Над Белухой туман
Бело синим закружило,
То ли явь, толь обман
Это снежное кружево.

Шапки снежных вершин
В молоке облаков -
Богатырь исполин
Спит, не видя веков.

Сон спокоен его
Над Алтайским хребтом,
Вечность, вот для чего
Он забылся здесь сном.

Не расправит он плеч,
Не поднимет главы
Пока время допречь
Будет сонно идти.

Лишь весёлый Аккем,
Да Катунь, как змея,
Бурным бегом своим
Вечность будят слегка.

Да ещё белый конь
Гривой мокрой тряся,
Зацепил синий камень,
Тот ответил, звеня.

А потом тишина
Пала вечностью ниц,
Слышно клёкот орла
В вышине без границ.

В первозданной красе
Шапки снежных вершин,
Я и конь на реке
Только миг лишь один.


Рецензии