Не могу сомкнуть веки

Не могу сомкнуть веки - боюсь.
Этой ночью я снова одна.
Эта ночь - ночь терзаний без сна,
Не прогонишь руками грусть.

Не могу сомкнуть веки - я жду,
Чтоб огонь появился на зов
И пустынью рассек тяжесть снов,
Не услышав мою мольбу.

Не могу сомкнуть веки - дрожу.
Мне не светит Луна с поднебес.
Я останусь с тобой, а не здесь -
На холодном и злом ветру.

Не могу сомкнуть веки - их нет.
Расстворилась я в плаче дождя.
Этот мир так далек от тебя.
В этом мире счерневший свет.

Не могу сомкнуть веки. Я все
Отдала лепетанию птиц.
и средь тысячи каменных лиц
Я живое верну из снов.

Не могу сомкнуть веки. Теперь
Я не стану искать слова.
Сердце я для тебя сберегла,
И ты должен его согреть.

Не могу сомкнуть веки. С тобой
Перестала я чувствовать то,
Что прохладнее делает кровь.
Забери мое сердце с собой...


Рецензии
Понравились Ваши стихи...Они полны переживаний,тоски,одиночества.Вы-молодец,что смогли так отобразить это в своих стихах!

Виктория Хайирбекова   04.08.2008 16:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо) Приятно, когда кто-то понимает твои стихи)

Нирами   04.08.2008 17:08   Заявить о нарушении