О Художнике и Принцессе

Когда-то портрет на любимом холсте
Художник создал... Это было во сне...
Прекрасный он образ Принцессы своей
Лелеял, берег, прятал прочь от людей.

Эмоции: радость, улыбку и боль
Он прятал от всех. Словно сердца король.
Никто не узнал бы, никто не проник
В столь тайную мысль, что скрывал Счастья лик.

А дни и недели летели, года...
Бродил по дорогам, не зная тогда
Что кроме него никто никогда
Не мог догадаться, что в сердце Она.

Пытался картины другие писать,
Надеясь кому-то о том рассказать
Как дивны Принцессы желанной глаза,
Как любит ее ... И катилась слеза.

Так много потоков прозрачной воды
Создал он, свои не жалея холсты
В них вся его жизнь и вся его страсть.
Осталось решиться иль в бездне пропасть...

Ни слова Любви он своей не сказал...
Так много о главном в душе промолчал...
О том, как надеялся, верил и ждал.
О том, как ночами один он страдал...

И так за всю жизнь не создал ничего,
Что было б прекрасней портрета ее...
Те реки, что гор мимоходом текли
Сказать не могли, как они далеки

От образа той, что чудеснее всех...
И умер художник. И ожил для всех
В картинах своих о любви и мечте,
В пейзажах о дивной Ее красоте.

В фонтанах страстей и улыбках огня.
И искорках солнца на нитях дождя.
В бурлящих потоках воды о весне
Что в сердце его оживала во сне...

"о, Боже" увидев одну из картин
Принцесса спросила, "где мой господин?"
"Где тот дорогой для меня человек
С которым готова прожить весь свой век?"

Но нет его, милая, здесь на Земле
Он там, он на небе, в хрустальном седле.
Он мчится на встречу, которой не быть.
На встречу мечте и его не забыть...
...
Принцесса рыдала, не знала она
Как могут быть чудными неба поля.
Как сладким бывает желаний рассвет,
Коль яркие краски текут на портрет...

Она не увидела радость зари,
И мимо промчались ее журавли.
На крыльях своих унесли они вдаль
Всю горечь и скорбь, всю земную печаль...

Принцесса не долго одна прожила.
И вскоре детишек двоих родила.
Но счастье свое не смогла отыскать.
Вновь стала Любимая... Просто как Мать.

А детям своим рассказала о нем
О том, как могли бы быть вместе, вдвоем.
О том, как прекрасны картины его
В которых Она, но одна, без него…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.