Лирической героине посвящается...
Литературной героине.
Она ведь это я - точь в точь,
Но только чувства на витрине.
Я прячу в сердце грусть - тоску,
Она же слёзы льёт открыто...
И мысль пульсирует в мозгу,
Чьё сердце всё-таки разбито?
Страдает кто? И чья печаль
Струной звенит в стихотворенье?
Я не сниму с лица вуаль,
Моё спасенье - в раздвоенье.
Ведь обнажать души раздрай,
При всех осмелится не каждый.
И сколько боль не изливай -
Не утолить словами жажды.
ЛГ идти на эшафот,
Под дикий визг толпы ревущей.
Суров к отступнице народ,
Страшнее смерти - равнодушье.
Глотками горечь пить на дне,
И задыхаться от бессилья,
Всё предстоит не ей - а мне,
Вновь падать вверх, ломая крылья!
Из сердца искру высекать,
Когда душа от слёз ослепла!
Как птице Феникс вдруг сгорать,
И возрождаться вновь из пепла.
Мы сплетены в тугую нить,
Её я кожей ощущаю,
Но как её остановить?
Я и сама теперь не знаю...
Одна судьба, одна любовь
Нам уготована отныне.
На амбразуру завтра вновь
Литературной героине...
Свидетельство о публикации №108080402157