У лета нет несчастнее поры
Когда купалась в речке детвора,
Когда цвели счастливые сады,
Когда мы были рядом: я и ты.
Разносит ветер терпкий аромат
Созревших яблок шелковый парад.
Уже не в гнездах, на ветвях птенцы.
Не вместе мы: я - здесь, а где же ты?
Ну вот и август, ночи холодней.
Воспоминания давно минувших дней
Мерцают словно звезды в вышине.
И образ твой приходит лишь во сне.
Ну вот и август, кончилась игра.
Я помню как сказала ты - пора,
Расстаться нам с тобою этот миг,
Когда иссякло лето, как родник.
У лета нет несчастнее поры,
Когда оно, отдав свои дары
Уходит августом в страну далеких снов,
Забрав с собою счастье и любовь.
03/08/08
Свидетельство о публикации №108080402152