Нелетнее

Крестится ветер по северо-западу,
В мокрую свалку сгребая объедки
Летней незасухи, летних незапахов,
Непоцелуев из детской беседки.

Будто хотело родиться,но умерло,
И сожалений не пейте об этом.
Мой телефончик, да только безнумерный -
Ты набери меня следующим летом.

Коли не стану фригидной по осени,
Не расколюсь ледяною сосулькою,
Так по весне потеку и забулькаю,
Так побегу к тебе радостно-босою.

А сейчас знаешь ли, лето не выдалось,
Не удалось, не отдало мне нежности.
В этом году нам возможность не выдали:
Ты не вини меня в лишней небрежности.

Небезотказно, но небезнадежно ты
Кружишься вихрем в моих впечатлениях,
Нервы цепляя так неосторожно, рты
Раскрываем для соблазнения.

Как-то напряжно держать рот открытым,
Исподтишка чьи-то губы глотая
От безразличия. В солнечном свитере,
Может, тебя я узнаю.


Рецензии