Я судьбу в слезах благодарил

Ты сегодня мне приснилась утром,
Когда тяжесть сна еще томит,
А в глазах твоих слезой печальной
Грусть-тоска застывшая стоит.

Пусть обидел я тебя – я знаю –
Не суди, меня ты позабудь:
Я теперь другою стал желанный,
И не помню трепет твоих губ.

А во сне моем была ты прежней,
Хмель любви нас по небу носил –
Я ласкал тебя… и неустанно,
Как безбожник до пьяну любил.

А проснулся я и сон желанный
Улетел, растаял словно дым,
И за миг, мне утром отведенный,
Я судьбу в слезах благодарил.
       01.08.2008


Рецензии