про Ты

я заблужусь в твоих подсолнухах, фильм-ужасовской кукурузе,
ведь миром правят заблуждение и принуждение блуждать,
(и многие другие -ения, чей список столь тяжелогрузен,
что рвется при перечислении, и отпадает в нем нужда.)

ты - всё: аллюр аллитерации, пейзаж, расчерченный на паззлы,
ты - жимолость и междустрочники, страна стремянок и стропил,
(страда, стрекозы и стремления, строка, страдания и стразы).
ты ничего, (растяпа, скареда) и ни раздал, и ни скопил.

полоски света над полосками полей, засеянных стогами:
утОк, основа - проще некуда, а я ни дюйма не сотку.
мне просто лень тебя записывать, и всё пойдёт на оригами,
ты - звёзды, тишина и ряженка, ты - август в собственном соку.


Рецензии