Письмо мужчине

Вы помните... Вы все, конечно, помните
Ведь я жила, признаюсь, лишь для Вас.
На Вас молилась и все прогоняла
В воспоминаниях тот страшный в жизни час.
Вы говорили, что пора расстаться,
Что я обузой стала нынче Вам,
Что нежностью не стоит наслаждаться,
Когда вокруг интриги и разврат.
Любимый мой, меня Вы не любили.
Вам чужды эти чувства… Было так,
Что Вы, порою, сами говорили,
Что эти чувства просто все пустяк.
Я знала, что фрегат наш терпит бедство,
Что нам осталось мало… Вот беда –
Такие ночи дали нам в наследство,
Но в трюме, все же, темная вода.
Раскрыли Вы однажды эту дверцу,
Что числилась под записью «душа».
Но я, увы, успела в миг согреться –
На веки Вам была я отдана…
Ах, нет! Уже не тот – померкло сердце,
При нашей встречи не засветит луч…
Я отдала любовь на погребенье,
Чтобы сейчас и глазом не моргнуть.
Теперь я пожелаю Вам удачи…
Чтобы с прямой дороги не свернуть,
Идя по павшим душам и разврату…
До встречи… вы уйдете… ну и пусть…


Рецензии
Кто прав, кто виноват, что делать,
Куда идти, как с этим дальше жить?
Наверное, доверчивое сердце.
Еще способно верить и любить!В.Б.

Виктор Баркин   16.08.2009 16:00     Заявить о нарушении
Да, Виктор, я думаю, что может))) Спасибо за добрый отклик и прекрасную импровизацию)) Тепла Вам, добра, мира и любви))
С симпатией и благодарностью - Настя

Анастасия Агапова   17.08.2009 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.