Молю

Стебелек за стебелечком,
Как проснувшись ото сна
Вдруг поднялась, зеленея,
Полем шелковым трава.

Снова желтый одуванчик
Погулять пошел в луга
И уже жужжит трудяга, –
Солнцу радуясь, пчела.

Шмель по-своему лопочет,
Пролетая вдоль земли,
Все обнюхает, облазит –
Складки все и бугорки.

И его природа нынче
Заставляет не дремать:
Начал он, пока не поздно,
Себе гнездышко искать.

Так вступило время года
В силу полную свою,
И молю я снова бога:
«Не тревожь мою весну».
       14.05.2004


Рецензии