Воробышек

Злой морозец треплет уши,
На дворе лежит снежок,
А, мне верная, собака
Рыщет рядом будто волк.
Хоть весна, но из последних
Сил стремится к нам зима –
Вот и снег весенний стелет
Во все крестные места.

Ну а, псина? Что ей будет:
Круг один и круг другой –
Ходит рядом, глаз покосит
И опять вершит другой.
Вдруг она остановилась,
Что-то видит на снегу –
Серый, маленький комочек
Спрятал голову в пуху.

Воробьишка – желтоклювик,
Видно выбился из сил,
Ну а рядом воробьиха
Знай свое: чирик-чирик.
Неужели мать-природа
Вновь ошиблась на бегу,
Перепутала все время
На мучения птенцу?

Я его хочу потрогать,
Чтоб теплом руки согреть,
Но взлетел, набрался силы
Мой загадочный пострел.
Что ж лети смелее, птаха,
Потерпи, придет весна
И к теплу чирикать скоро
Будешь с матерью с утра.
       18.05.2004


Рецензии