Белая ворона

Весна с зимою не простилась
И на распутье теплых дней
Пурга с метелями носилась,
Ведя холодный к нам апрель,

А в непогоде птичьей стаей
Металось с криком воронье
И белого собрата изгоняло
За цвет лишь оперенья у него.

А он бедняга между ними,
Пытаясь вырваться, летит
И не подняться – темень крыльев
Над ним меж вьюгою кружит.

Вот так и мы порою гоним
Нам чуждых в помыслах людей,
А смысл всего, что нами правит –
В других искать себе дурней.

Попробуй стать вороной белой
И взмыть однажды в облака,
И ты поймешь, что сила крыльев
Пред тьмой бесчувствия слаба.

       04.04.2004


Рецензии
Все верно...последнее четверостишье сильно написано!

очень понравилось!

с уважением,

Туманнаяя   10.09.2008 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв,... В. Лапин

Лапин Вячеслав   11.09.2008 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.