вольчий бег

Я знаю, я все это знаю.
Но уставший, бегу все равно.
И порою на грубость срываюсь.
А порою ... пошлю всех я, НО...
Я все тот же, но только старею.
Я все тот же, но все же другой.
Я иначе уж жить не умею.
И стихи не пишу, а порой.
Я воттак выражаюсь и мыслю.
Мне не надо оценок, но все ж.
Надо знать мне, что кем-то услышан.
Надо верить, что ты меня ждешь.
Только я, словно волк-одиночка.
Только я, хоть в семье, но один.
И меня понимают лишь ночи.
И Луна и пронзающий крик.
Я один молча, тихо, но вою.
На цепи - разве можно так жить?
Я, свободный, в плену у неволи.
Я рожден волком бегать в степи.
А реально я, как собаченка,
И ошейник, и будка, и кость.
Разве ж можно так? Словно волченка,
В четырех глухих стенах закрыть?
Я бегу, но звенят звенья цепи,
Надоедливо, жутко звенят.
Я бегу, так без смысла, без цели.
Не поднять головы, не поднять.
Ночью звездной нет сил уже выть мне.
Только зло я на звезды смотрю.
Помогите, вы мне помогите!!!!
Млечный путь и... АТУ... Ай=лю-лю.
Я срываю, свободный, всколченный.
Звона злостного нет за спиной.!!!!
Я свободный, наконец-то свободный!!!!
Я бегу на простор свой степной!!!
Я в степи, воздух ноздри щекочет.
Я в степи, и стране я родной.
Волки злобно вокруг меня ходят.
Ведь для них я уж стал - как чужой.
Человечиной пахну и злобу,
Я читаю в их волчьих глазах.
Уходу по добру, по здорову.
Ты не наш, ты уже здесь не наш!!!
Я обиженный волк одинокий.
Места нету мне, нету родни.
Возвращаюсь, в "родные" покои.
И ложусь у цепи у стены.
Утром выйдет хозяин. Посмотрит.
Цепь приладит, покормит, уйдет.
Никогда, никода, мне свободы
Не видать, не видать мне её.
Ночью звездной я злобно завою.
Ни чужих, ни своих - я ничей.
Одинокий, я загнанный воин.
Собаченка я дней, но ночей!!!!
Но ночей никто не отнимет!!
Здесь я цепи срывая, бегу!!!
ДО утра, я свободный и вольный!!!
Я живу, я другой на ходу.
Возвращаюсь под утро, спокойный.
И уже, как обычно, под цепь.
Я ложусь, засыпаю, довольный.
Я цепной, но свободный я волк!!!
И теперь я знаю, в чем цель!!!
Дух свободы во мне не задушишь.
Я покорный, послушный, простой!!!
Но вот ночью!!! Спасай свою душу,
На свободе я воин - герой!!!
Волк есть волк, даже если в обличьи
Человека живет и растет.
Средь толпы соблюдая приличья,
Ночью их уж никто не найдет.
Я бегу. И готовлюсь я к бегу.
Обгоняю сам я себя.
И как волк, но рожден человеком.
На цепи, но свобода - МОЯ!!!!


Рецензии
Красивое стихотворение! Временами нам всем хочется куда-то убежать , почувствовать себя свободным.... но всегда возвращаемся"под цепь".

Татьяна Сторожева   08.08.2008 13:24     Заявить о нарушении