Разлука

До тебя не добежать и не допрыгнуть,
Ты закрыт на каменный засов,
Сердце хочет, задыхаясь, тихо крикнуть:
«Почему же мир жесток и так суров?»

Мы с тобой случайно, по привычке,
Стали друг для друга, как родня,
Заключив в прощальные кавычки:
«Не смогу теперь прожить и дня…»

В километрах путается время,
Между нами сладкая печаль,
Долго ли смогу нести я бремя:
«Дайте сил прожить разлуки даль!..»


Рецензии