***

На небольшой город медленно опускается ночь. Она ложится на тополя и берёзы, клёны и сосны, легонько, как будто боясь причинить природе боль. Мглой укрыты дома и сады, рестораны и магазины, парки и скверы. Одинокий фонарь тускло освещает крохотный дворик, утопающий в зарослях сирени. Зловеще завывающий ветер нагонят неприятные ощущения…
Она немного припозднилась на работе и теперь быстрым шагом направлялась к своему дому. По дороге изредка проносились машины, и водители сигналили одиноко идущей девушке в обтягивающих джинсах. Но она упорно ничего не замечала и продолжала двигаться вперёд. Хотя пелена страха уже начала накрывать её маленькое сердечко.
 Девушка почти бегом преодолела расстояние до своего дома. И когда она завернула за угол и направилась к своему подъезду, из темноты выступили две огромные чёрные тени и последовали за ней…
И совет могу дать такой: никогда не ходите по тёмным улицам в одиночку. Пусть всегда рядом с вами будет надёжный человек, который сможет защитить вас от неприятностей: друг, парень, муж…
И тогда ничего плохого с вами не случится….


Рецензии