Мысли о жизни...

Она стояла на краю обрыва, плотно укутавшись в длинный тёмный плащ, и неотрывным холодным взглядом смотрела в голубую безоблачную даль, что простиралась вокруг на тысячи и тысячи миль. Там, за огромнейшим и гладким, как стекло, океаном бурлит, возможно, совсем другая жизнь, которую ей не удастся уже никогда испытать. Жизнь, где радость и счастье переполняет каждого человека, каждое дерево, каждый предмет в каком-нибудь маленьком и спокойном городишке. Где нет места лжи и предательству, коварности и мести. Где люди никогда не слышали плохих отзывов в адрес друг друга, а убийство считали самым непостижимым, что только могло произойти и нарушить тихое течение их жизни.
… Она долго размышляла о том светлом, не тронутом людскими проблемами, покое, который царит там, где её сейчас нет… Её вообще уже нет, она исчезла с лица Земли в тот момент, когда осознала весь тот смрадный, отравляющий запах, которым дышала её жизнь. Хаос и беспредел были спутниками её жалкого существования, которое все вокруг попросту называли жизнью: её родители, друзья, знакомые.
Всё, хватит, ей надоело это жалкое существование, когда трудно сводить концы с концами и нет надежды на светлое и безоблачное будущее. Она, которая все силы потратила для достижения своих целей, ничего в итоге не получила. Жизнь нагло посмеялась над ней, показала свою сущность – нет в мире добра и справедливости, всюду царит лишь зло и жестокость. Все люди похожи на озверевших оборотней, что рыщут в поисках новой жизни по бескрайним и тёмны просторам бытия.
Дрожащими руками она скинула с плеч свой плащ и устремила свой взгляд вниз, туда, где бездна покрывает всё живое и неживое, опускающееся в темноту…
Закрыв глаза, она сделала лишь маленький шажок…
Зловещие просторы тишины и спокойствия, чарующие душу и не позволяющие здраво мыслить, огромные глади мутно-серой воды, откуда столбом поднимается смог страха и неминуемой гибели, ужас пережитых кошмаров и мученические крики страдальцев. Всё это смешалось в голове у неё, когда она ступила на неровную поверхность, посыпанную золой и овеянную запахом пожарищ, но бескрайних просторах вечности… Минуту спустя над мглой, полностью покрывшей всё вокруг раздался пронзительный женский крик, полный мук и страдания…
Как ужасно осознавать себя потерянным и никому не нужным. Всё вокруг кажется таким серым и тусклым, что не хочется ничего в этой жизни… Но это не повод для того, чтобы лишать себя этого единственного дара, который даётся Богом лишь один раз. И не так-то просто заслужить это снова.
ГОСПОДЬ БОГ НИКОМУ НЕ ПРОЩАЕТ САМОУБИЙСТВА.
НЕПОСЛУШНЫЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В…


Рецензии