Не по лжи
* * *
И вот уже - сорок дней...
* * *
Пророков нет в Отечестве своём...
Но только до конца земного срока.
По смерти же осанну воспоём,
Чтоб возвестить "явление пророка",
А после, как всегда, начнём дробить,
На тезисы растащим и цитаты:
Кого мог не любить, кого любить,
Что сделал, написал, сказал когда-то...
Пропишем и в злодеях, и в святых,
Порвём и на портянки, и на знамя.
Всё - суета сует средь суеты:
Кем был, тем и останется он с нами.
А на какой вопрос какой ответ?
Не это было главное, а чтобы
И в самом беспросветном видеть свет,
И отрицая зло, не ведать злобы.
В безмерности путь истины лежит.
Дано от колыбели до могилы
Лишь правдой жить своей. Но не по лжи,
А это всё же каждому по силам,
Пусть днём одним живём мы каждым днём,
И никому неведомо, что будет...
Пророков нет в Отечестве своём.
И не нужны. Нужны такие люди.
Свидетельство о публикации №108080401831
Был прост и мудр,беззлобен и в помине
В своей груди он не питал гордыни,-
Лишь Удовлетворение души..
Хорошо,Юрий!Запоминается!
С уважением,
Ефим
Ефим Шейнкин 06.01.2009 17:17 Заявить о нарушении
С неизменным теплом и уважением,
Юрий
Юрий Бухаров Зушин 07.01.2009 01:30 Заявить о нарушении
Но нам нужны такие люди!
И пусть неведомо,что будет,-
К ним мы прислушаться должны!
С неизменным уважением и симпатией,
Ефим
Ефим Шейнкин 07.01.2009 12:23 Заявить о нарушении