И не хватало одного

И не хватало одного,
А, может быть, и многих.
Нога, слова, глаза, бельмо,
Ветвистые дороги.
Не звонкий смех,
Великий грех,
Пустынные амбары.
С деревьев наземь падал мех.
Засовы, мысли, страны.
Полет, мечта, значенье слова,
Молва, нога, дороги снова!
Тепло из рук, презрение глаз.
Жизнь – не ценнее, чем алмаз.
Мы, множество, один и всё.
Твое иль наше - все одно!
Гудок, трезвон, стук,
Топот от копыт,
Закрыт, закопан, вновь отрыт.
Листы, деревья, утки, мухи.
Миг наслажденья или муки.
Темница, воля, реки, жизнь.
Беги, но главное - спасись!
Любвеобильные законы,
Могилы, ямы, коридоры.
Бутылки, банки, облака,
Труд без начала и конца.
Дым, трубы, старые заводы,
Вновь открываются просторы.
Перст, камни, стены,
Краски, лик.
И Бог, невидим, но велик!


Рецензии