Ангел грусти

       Когда-то мудрый Нострадамус
       Мою судьбу зашифровал,
       А я теперь живу и маюсь,
       Познать желая свой финал.

       Грозит пророк живущим ныне
       Народам, сбившимся с пути.
       Где ж ваши древние святыни?
       И сердце бьется ли в груди?

       То вдруг кольнет, то вдруг отпустит.
       За что? А может, поделом
       Над миром кружит ангел грусти
       И машет огненным крылом?

       В жестокий век жестоки нравы,
       В загоне нежная свирель.
       Вы, как всегда, конечно, правы,
       О ясновидящий Мишель!

       Остынет день. Прольется вечер
       Травой нескошенной в поля.
       Как хорошо, что не перечит
       Искусству слов душа моя.

       В родном сибирском захолустье,
       Там, где душа стремится ввысь,
       Сойдутся вновь исток и устье
       Моей реки длиною в жизнь.

       10 июля 2008 г.


Рецензии
"Остынет день. Прольется вечер
Травой нескошенной в поля.
Как хорошо, что не перечит
Искусству слов душа моя."

Саша, и правда - х о р о ш о!!!

И пусть никогда не перечит.
Спасибо за творчество.
С теплом,

Галина Журба   25.09.2008 09:08     Заявить о нарушении
Саша, загляните в п/ящик.

Галина Журба   25.09.2008 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.