Серая осень

Серостью накрыла осень мир,
От глаз от наших тучами укрылось небо,
И сырость красно-жёлтых паутин
Из умерших листов смывает лето.

Смелости хватает ветру рвать
Одежду, вывешенную сушится в поле.
И хочется с цветами увядать,
Предаться умирающей природе.


Бедностью покроется земля,
Сорвутся с крыш антенны и вороны,
Заплачет небо грустью сентября,
Разрушит в сердце камни обороны.

Верности не хватит удержать,
Друзей простых, что унесли заботы.
Осталось сжать кулак и просто ждать
Что-то хорошее или вообще хоть что-то.


Рецензии