***

Я отброшу быстро книгу,
Подойду скорей к окну,
Что за чудо-едет мимо
И везёт с собой жену
Молодой красивый парень,
Но пусты его глаза,
И супруга будто старит
Озорного молодца.

Отбивается устало,
И не хочет говорить -
В наше время не пристало
Своих жёнушек любить.
Мне лукаво улыбнётся,
Но потупит тут же взор -
Вдруг супруга обернётся?
Уличённым быть - позор!


Рецензии