Официант

Старинное кафе,
В нём девушка сидит,
Там пара подшофе,
И молодой бандит,
и четверо парней
Болтают, курят, пьют;
И музыка не в такт -
Все ждут, когда нальют.


Но весел официант
И занят ей одной,
Той девушкой, что молча
Присела за стеной.
Вот взамх её руки -
Попросит тихо счёт,
И оплатив его,
Безмолвствуя уйдёт.


И долго будет ждать
Ту юную красу
Парнишка -официант
На уличном углу.
Но не дождаться уж
Им встречи роковой,
За девой прибыл муж,
Увёз её домой...


Рецензии