Страшилка-кормилка

Как изба на курьих лапах и без тела голова
Ходит чудище по лесу - донесла до нас молва!
Может быть оно - ужасно? Может - самый страшный сон?!
За окном когда ненастно - часто нас пугает он.

Рьяно крыльями махая, опускается с небес
Может змей, а может - птица, на поляну в старый лес.
Что же делать, где упрятать от погони жизни наши?
Если ты уже проснулся, то тогда - в тарелке каши!

Торопись ее ты ложкой, погружая прямо в рот,
Направлять с испугом вместе прямиком себе в живот!
И покуда дно тарелки не увидишь впопыхах -
Наворачивай усердно, побеждая в себе страх!
А потом, запивши чаем или соком, чтоб навек
Защититься от напастей, встретишь утро, человек!

Заигравшись ненедолго, коль нас кушать не зовут,
Можно быть вполне спокойным, пока суп не принесут...
Вот обед - опять борьбою нам гросит известный час:
Снова чудище как туча надвигается на нас!
А пока горячи щи - дуй на них и трепещи!
Крепко ложку зажимая в своих маленьких руках
Словно меч, одолевая все напасти, в этот миг -
Будь герой, как будто сразу во все сказки ты проник!
И тогда победа, снова засиявшая в глазах,
Ободрит тебя надолго - словно солнце в облаках!

Посему, малыш, узнаешь, что ты силой обладаешь
Если ешь как богатырь, разбивая чудищ в пыль!
Коли полон твой живот, то и сон к тебе придет!
Ну, а после нам опять - все сначала начинать!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.