Царь помоек -

Я бомж!
Я нищий!
Я бесправный!
Я изгнан вон, к обочине мирской!
Я стал ненужным хламом мирозданья!
И стал мне чуждым род людской!...


Пусть я с собаками живу в помойке,
Пускай питаюсь тем, что не назвать едой...
Да, мерзко пахну! Да, в лохмотьях!
Но всеж с такой же человеческой душой!...


Я как и вы, когда-то прежде
Имел работу, дом, семью...
Но став царем помоек здешних,
За хвост свободу ухватил свою!...


Не нужно мне идти работать,
Платить за газ, квартиру, свет,...
В глаза знакомым лицемерить
И лживый им давать совет...


Я волен делать все что взбредит
В мою немытую и вшивую башку!
Могу бухать покуда влезет,
Могу кричать на пеструю толпу!


Эй Вы! Мадам! Иль может леди?!
Вы вся сегодня из себя!
А прошлой ночью в подворотне
За деньги "тискались" с тремя!...


А ты?! Мужик! Что ржешь над нею?!
Ты сам лишь дома примерный семьянин!
А ночью водку жрёшь в пивнушке!
И местной молодежи толкаешь героин!...


Эгей! Менты! Блюстители порядка!
Что вы стоите будто не при чем?!
Не вы ль вчера, взяв взятку, отпустили
Грабителя, прохожего пырнувшего ножом?!


Ну вот и все... Договорился!...
Привлек к себе я гнев толпы...
Летят бутылки, камни, палки...
Ломают кости железные пруты...


И вот лежу я в луже крови...
Еще не мертвый и точно не живой...
Я мусор общества. Ненужные отходы...
Безжизненный почти, но всеж еще с душой...


Рецензии
Очень жизненно, не считая мелких помарок красиво написано, очень тронуло. Спасибо.

Усикова Людмила Юрьевна   05.08.2008 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)) я старался))

Максим Чернов   05.08.2008 15:48   Заявить о нарушении